0

0

0

看電影怕踩地雷?先問鄉民app
閱讀人數:1034
2015.04.21

「鄉民看電影」 By iTrust/ iOS

想要看好電影,擔心電影公司砸大錢包裝,從預告片看不出端倪、上網查評價又怕遇到置入行銷?現在有網友寫出一支「鄉民看電影」app,利用台灣網路鄉民看了電影之後的實際心得和國外網站評分,計算出真正獲得網友好口碑的院線片,讓電影愛好者挑片能夠「不再踩地雷」。

批踢踢網友staycation和朋友一起開發的這支「鄉民看電影」app,主打用批踢踢和國外IMDB、爛番茄等評分網,演算出院線片的網路人氣,點選影片還能看到網友心得;主視覺則是一個大大的「雷」字,原來批踢踢電影版有個傳統,若是網友的觀影心得會透露電影劇情,就得告訴其他人「內有地雷」,免得查詢時不小心看到關鍵情節或結局,破壞了觀影的樂趣。而發表電影心得時,根據自己的判斷,在文章標題給予該部影片「好雷」(推薦)、「普雷」(認為普通)、「負雷」(不推薦)的評價,這支app也統計出每部電影的「好雷」和「負雷」數字,讓口碑一目了然。

「愛電影」/HappyGoGo發行 Google Play

至於由網友james687製作了Android專用的觀影app「愛電影」,除了同樣能查詢「好雷」與「負雷」評價之外,更提供全台首輪與二輪電影院放映時段,點擊時段還能直接進入劃位頁面,讓訂票步驟的繁雜能夠減到最低。

來源出處來自:新聞RSS│聯合新聞網