0

0

0

聯想強調中國銷售PC未安裝爭議軟體
閱讀人數:1217
2015.04.21

針對近期預載軟體Superfish所引發爭議,聯想除強調目前已經將此項軟體從預計出貨PC產品移除,同時說明並未發現任何影響安全漏洞情況,另外稍早也澄清在中國地區銷售版本並未預載此項軟體。

根據聯想稍早對外澄清說法,表示在中國地區銷售PC產品並未預載近期引發爭議的Superfish軟體服務,同時更強調目前已經將此項軟體從預計出貨PC產品移除,並且說明並未發現任何影響安全漏洞情況。針對先前已經預載此項軟體的PC產品,聯想稍早也已經提供相關移除辦法,讓使用者能自行將軟體刪除。

不過,聯想方面並未進一步確認台灣、香港地區銷售版本是否停止或從未預載此項軟體服務。

由於近期不少使用者發現聯想在PC產品所預載Superfish軟體可能藉由漏洞繞過系統防護,藉此蒐集使用者習慣瀏覽網頁內容,進而主動發送廣告內容,甚至可能讓有心人士透過此項漏洞進行攻擊或竊取資料,因此引發使用者在Twitter、聯想官方論壇表達不滿。隨後,聯想也緊急對外宣布早在今年1月已經從伺服器端禁用Superfish,同時目前旗下PC產品也停止預載此項軟體。

來源出處來自:新聞RSS│聯合新聞網